无障碍浏览

蒋先婷

发布日期:2020-05-19 16:36 信息来源:蚌埠市体育局超级管理员 浏览量: 【字体:  

 

蒋先婷,安徽省蚌埠市五河县人,中国武术散打队运动员,2011年5月28日,全国女子武术散打锦标赛60公斤级比赛中,安徽代表队蒋先婷迎战上海代表队师文琪。安徽名将蒋先婷以技术全面、作风硬朗著称,除精通散打外,还是一位泰拳高手,曾在亚洲室内运动会泰拳比赛女子60公斤级比赛中,为中国队首次夺得亚洲冠军。山西姑娘师文琪是上海散打队当家花旦,曾在亚洲室内运动会上夺得女子56公斤级散打冠军。

两人气势勇猛,出拳踢腿伴随吐气发声,虎虎生威。两人实力相当,进攻果敢,防守非常严密,在第一回合,仅仅蒋先婷的一击鞭腿击中师文琪躯干得2分,赢得首合胜利。第二回合,蒋先婷注重有效攻击,先声夺人,鞭腿命中得点,防守严密,几乎为让师文琪得点,2:0获胜。蒋先婷获得60公斤级冠军,上海代表队师文琪获得亚军。

2011年10月14日,蒋先婷在土耳其安卡拉举行的第11届世界武术锦标赛上,获得女子散打60公斤级冠军。

扫一扫在手机打开当前页