无障碍浏览

市、区领导带队考察“取经” 助推乡镇体育“三个一”建设

发布日期:2020-07-14 10:15 信息来源:市体育局 浏览量: 【字体:  

为满足广大农民群众多元化体育健身需求,加快推进龙子湖区乡镇公共体育设施“三个一”建设工作, 7月2-3日,由市体育局副局长王克玲和龙子湖区教体局副局长孙震雯带队,前往马鞍山市考察“取经”。

考察组一行参观了“中国中部乡镇综合竞争力100强”的太白镇乡镇公共体育设施“三个一”项目建设和运行情况,以及和县户外房车基地、自行车赛道建设相关情况。考察组成员纷纷表示,太白镇乡镇体育“三个一”建设布局既合理又紧凑,功能既分明又兼顾;和县房车基地、自行车赛道充分利用自身优势,依山傍水而建,对体育产业的创新发展起到积极推动作用。

此次马鞍山一行,考察组成员不但收获良多,深受启发,并且拓宽了视野,学到了经验。下一步龙子湖区教体局将结合本区乡镇实际,因地制宜,高效施策,加快推进龙子湖区乡镇体育设施“三个一”建设工作。




扫一扫在手机打开当前页